攝影文字:許浩倫老師

景點介紹

No. 93 93 南方澳南天宮媽祖廟

南方澳有個有趣的地方,就是每個漁港都有一座大廟守護著,第一漁港是南天宮,第二漁港是昭安宮,第三漁港則是進安宮。
南天宮是南方澳當地許多討海人的信仰寄託,也是南方澳地區香火非常鼎盛的一座媽祖廟,廟的所在地同時也是南方澳最熱鬧的區塊,海產街、郵局、便利商店全都集中在這一帶,因此每到假日總是車水馬龍、人聲鼎沸。南天宮最為人所津津樂道的就是廟內供奉了五尊來自福建湄洲的媽祖神像,還有分別供奉在二樓和三樓的玉媽祖和金媽祖,當初在安座時都是轟動全台的大事。
 
圖說:
1.從三樓俯瞰南天宮每一進屋頂上的群龍和第一漁港,是造訪南天宮不可錯過的一景。
 
2.3.從廟裡被煙燻黑的程度,就知道香火有多鼎盛。
 
4.供奉在一樓的媽祖神像。
 
5.用來自加拿大重達二十多噸的玉礦雕刻而成的玉媽祖。
 
6.民國八十四年完成安座的金媽祖。
 

景點文章

撰寫景點文章

宜蘭第一

   南方澳濱臨太平洋,是一個絕佳的天然漁港。居民大都以捕魚為業,經年
更多詳細內容 hagks2016.std 發表 2017-04-16 20:59:47

金媽袓

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。 這個頁
更多詳細內容 10030304.std 發表 2016-01-10 20:59:39